Melihat kembali peristiwa - baik atau buruk - yang terjadi pada hari ini dalam sejarah kita ...

Sabtu 20 April 1991

City memastikan Derby County terdegradasi dari kasta tertinggi Inggris dengan kemenangan 2-1, tetapi pertandingan tetap berkesan karena alasan lain. City, yang memimpin melalui tendangan voli Niall Quinn, bermain dengan sepuluh pemain ketika penjaga gawang Tony Coton membuat penalti dan diusir keluar lapangan. Tanpa penjaga gawang pengganti, City terpaksa meminta Quinn untuk mengenakan sarung tangan dan berdiri di bawah mistar. Tindakan pertama Quinn yang luar biasa adalah menyelamatkan tendangan penalti Dean Saunders, yang digambarkan oleh komentator sebagai pengingat penyelamatan terkenal Gordon Banks dari tandukan Pelé yang terkenal di Piala Dunia! 10 pemain City menggandakan keunggulan melalui David White sebelum Mick Harford mencetak gol balasan. City bertahan untuk menang dan Quinn mampu mengklaim kehormatan langka dengan mencetak gol sekaligus melakukan penyelamatan penalti di satu pertandingan yang sama.

Sabtu 20 April 2019

Phil Foden mencetak satu-satunya gol di pertandingan saat City mengamankan tiga poin penting melawan Spurs di Etihad. Gol Foden datang setelah hanya lima menit pertandingan berlangsung dan City mempertahankan keunggulan di sepanjang pertandingan untuk mengklaim kemenangan 1-0 dan tetap di jalur untuk gelar Liga Primer dua kali beruntun. Kemenangan ini semakin mengesankan setelah kami gugur dari Liga Champions melawan Spurs hanya beberapa hari sebelumnya.

Sabtu 20 April 1992

Dua gol dari Niall Quinn memastikan kemenangan 2-0 atas Everton di Goodison Park ketika City menyelesaikan musim dengan kuat. Dua kemenangan lagi dalam dua pertandingan terakhir memastikan tim Peter Reid finis kelima di musim kedua berturut-turut.